7-8 декабря 2024 года в г. Москве прошел Открытый Кубок России по кендо. На турнире приняли участие более 100 спортсменов из десятка разных регионов России. Команда Приморского края из Надеждинского муниципального района и г. Владивостока также приняла участие во всероссийских соревнованиях.
Команда Приморской Краевой федерации кендо также отправилась в стоглавую для участия во всероссийском мероприятии.
Состав команды Приморского края:
«11-14 лет» — Усенко Тимофей, Стефанов Егор, Абаева Ольга;
«15-17 лет» — Дьяконов Сергей, Мугир Виктория, Зимерев Владислав, Черноярский Иван;
«Мужчины» — Лапшов Максим, Магдик Михаил, Мирошниченко Егор, Сапронов Ярослав;
Тренер сборной — Петров Виталий
7 декабря в копилку нашей команды первым внес свой вклад Усенко Тимофей, занявший 3-е место в возрастной категории «юноши, девушки», он также был удостоен памятным призом «За боевой дух».
В соревнованиях среди юниоров и юниорок красиво разделили финал Дьяконов Сергей и Мугир Виктория. Сергей забрал золото, Виктория соответственно — серебро. Завершающим ярким моментом Открытого Кубка России по кендо стал финал среди мужчин, в котором Егор Мирошниченко одержал победу.
Необходимо сказать, что любой соревновательный успех спортсмена или команды — это, безусловно — труд, труд и еще раз труд в неустанных тренировках, и надо вылить 100 литра пота и потратить миллион нервных клеток, чтобы добиться порядочного результата на турнирах такого уровня. Сама по себе соревновательная сетка подразумевает порядок встреч, при которых на разных этапах могут встречаться свои «однокашники» по федерации и соответственно они выбивают друг друга, но в этом и есть спорт: «сегодня проиграл — завтра победил, или наоборот». Хочу подчеркнуть, что высокий результат того или иного спортсмена, это результат слаженной работы многих людей, кропотливой и усердной работы всех кендоистов в федерации «от мала до велика». По существу, медали наших призеров можно, так сказать разделить на многие части и вручить каждому участнику постоянных тренировок и подготовок, каждому «товарищу по плечу»!
В рамках Кубка России произошло ещё одно важное событие, в котором наши ребята успешно прошли квалификационный экзамен по кендо на кю и даны, и мало того, они это сделали достойно! Итак, в нашей федерации прибавилось мастеров:
1 ДАН — Сапронов Ярослав, Дьяконов Сергей, Мугир Виктория, Зимерев Владислав;
2 ДАН — Магдик Михаил;
3 ДАН — Лапшов Максим и Мирошниченко Егор.
И также можно поздравить подрастающих «кендо-орлят» Усенко Тимофея и Стефанова Егора, которые сдали на 1 кю.
Искренне поздравляю всех и всех ребят с достойным выступлением команды Приморской краевой федерации кендо на Открытом Кубке России 2024 года в г. Москве и желаю никогда не останавливаться на достигнутом, помня древнюю восточную мудрость: «Цель — ничто, Путь – всё»!
В программе поездки для внутреннего обогащения наш дружный и веселый коллектив посетил Оружейную палату и Музей космонавтики. Мы заранее приобрели услуги живого профессионального экскурсовода, ведь простое, «сухое» разглядывание предметов и экспонатов не привлекает даже обычных «ротозеев».
Оружейная палата
Оружейная палата, уникальное место, которое должен посетить каждый россиянин для понимания своего единства с нашей страной. Здесь хранится колоссальное количество древних государственных регалий и парадных церемониальных атрибутов России, созданных начиная с XIII века., крупнейшее собрание золотых и серебряных изделий работы русских мастеров, шедевры ювелирного, золотошвейного и оружейного искусства, собрание экипажей, предметы парадного конского убранства, знаменитая шапка Мономаха — уникальный убор, возлагавшийся на головы российских царей, занимавших престол до Петра I., в общем, безграничное количество редких экспонатов, которые так или иначе, оставляют яркий след у присутствующих в музее.
Музей космонавтики
Вторым местом, которое мы посетили, был крупнейший научно-технический музей России — Музей космонавтики. Здесь, наверное, не заскучают ни взрослые, ни дети. Здесь можно увидеть макеты искусственных спутников, выполняющие научные и хозяйственные функции на околоземной орбите, как выглядели космические станции и суда, увидеть скафандры и личные вещи космонавтов и проследить за историей изучения Вселенной в России. Интересно также было посмотреть, как жили космонавты на кораблях «Союз», станций «Салют-6» и «Мир. Здесь же собраны макеты и дубликаты спускаемых аппаратов для исследования ближайших планет к Земле и полноразмерный макет «Лунохода-1», который бороздил просторы Луны в течение 302 дней в 1970-1971 годах. Также представлены: копия первого искусственного спутника, макет спускаемого аппарата «Восток», на котором Юрий Гагарин вернулся на Землю, дубликаты скафандров в котором Алексей Леонов выходил в открытый космос , и даже подлинный спускаемый контейнер, в котором спустились собачки: «Белка и Стрелка», чьи чучела также находятся в музее. Оказывается, эти героические собачки после возвращения из космоса прожили долгую, спокойную и сытую собачью жизнь, принесли много потомства (одного из щенков Никита Хрущев подарил жене президента Америки — Жаклин Кеннеди.
В заключение хочу сказать, что поездка в стоглавую оказалась плодотворной, ребята порадовали мое сердце, они растут, обогащаются — физически, умственно и духовно. У них есть шанс стать настоящими и достойными людьми, о чем всегда мечтает любой учитель, любой тренер и конечно, ваш покорный слуга.
С Уважением, Петров Виталий