«И снова Гонконг»

И снова Гонконг, и снова встреча с целым калейдоскоп разных культур, местом, в котором восток встречается с западом, где разные времена пересекаются на каждом углу.

Это старый добрый город, в котором небоскребы, словно доисторические гигантские  великаны нависают над не очень широкими улицами, по которым толпами ходят люди самых разных национальностей. Здесь бок о бок живут китайцы, англичане, индусы, корейцы и десятки других национальностей, но 95% населения составляют китайцы. Представители этой нации преподнесли уникальный в истории цивилизации пример того, как культура и искусство, имеющие такую глубокую историю, практически в неизменном виде дошли до наших дней. Внимательному человеку, который прибыл в этот город, виден уникальный опыт, обрамленный необычным прошлым и мечтами о будущем, древний синтез культур и традиций, открытое окно в будущее с сохранением прошлого. Наверное, Гонконг больше любого другого города достоин, носить название — «город контрастов». Уникальное сочетание восточной и западной культуры, нищеты и роскоши, современности и древности заставляет ежегодно сотни людей покупать путевки в этот красивый город, чтобы своими глазами увидеть это интереснейшее место. Именно в этот огромный мегаполис на масштабное мероприятие в области кендо выехали российские кендоисты с разных городов и федераций нашей «необъятной».

21-й Открытый командный Чемпионат всей Азии по кендо (21 th Hong Kong Asian Open Kendo Championships) прошёл в г. Гонконг с 13 по 17 марта 2025 г. На эти всеазиатские соревнования приехали несколько сотен фехтовальщиков со всей Азии тихоокеанского региона. Несколько десятков команд из разных стран под средством меча, заявили о своей намеренности забрать главный приз соревнований — чемпионский всеазиатский кубок по кендо.  Россию на этом знаменательном мероприятии представляли спортсмены из разных федераций, развивающих кендо.  Наш коллектив влился в команду Российской Федерации кендо и  гармонично дополнил ребят с г. Москва, г. Благовещенска и других регионов России.

Всё началось уже в пятницу 14 марта, когда состоялись квалификационные экзамены, по результатам которых, наш друг сэнсэй из г. Благовещенска Андрей Пеунов успешно прошел аттестацию и защитил уровень 5-го дана, т.е. стал обладателем почетного титула — «сихан».   15 и 16 марта проходили индивидуальные и командные соревнования. В индивидуальных поединках выступали Магдик Михаил, Мирошниченко Егор и Сапронов Ярослав. Егор и Ярослав остановились на очередных этапах соревновательной сетки, Михаил стал медалистом, выиграв несколько боев, дойдя до уровня 4-го места. Также на построении всех участников, судейской бригады и организаторов его торжественно  наградили медалью — «За боевой дух».                                                                                                                                    Также, на этих соревнованиях я получил первый опыт судейства на международной соревновательной площадке, где после дня судейства  устал больше, чем от своего участия в поединках. Посудите сами, когда оцениваешь поединки таких скоростных профессиональных «молодчиков», как японцы, которые в силу своей подготовленности и мастерства наносят удары со скоростной частотой, превышающей скорость моргания твоего глаза, то сама по себе обстановка обязывает тебя находиться длительное время в очень большой бодрости сознания и концентрации внимания. Полагаю, что день судейства в Гонконге обогатил мой багаж  спортивного судьи два раза больше, чем за 5 лет судейства на российских аренах.

Искренне поздравляю ребят с первым опытом участия на зарубежных турнирах, желаю с большей любовью и интересом постигать боевое искусство кендо. Верю, что впереди еще ждут победы  и триумфы, но главное даже не в этом, а главное – это получать наслаждение это каждой секунды на этом Пути совершенствования самого себя под названием – кендо.

С уважением, Петров Виталий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *