Делегация дальневосточных кендоистов вернулась из Японии

Делегация кендоистов Дальнего Востока вернулась из поездки в Токио, где с 4 марта по 11 марта проходил обмен в целях укрепления культурных связей, практики боевого искусства кендо и знакомства с традициями основателей этого восточного единоборства.

Участниками спортивного обмена стали спортсмены федераций кендо из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской, Амурской и Иркутской областей.
Всего в программе обмена участвовало 26 человек во главе со старшим тренером сборной России по кендо Виталием Петровым.
Основной целью мероприятия было повышение уровня мастерства кендо в России, в частности на Дальнем Востоке, получение опыта и знаний у лучших японских сэнсэев.
Для российской молодежной делегации была подготовлена насыщенная спортивно-культурная программа. 5 и 6 марта тренировки проходили в известном Токийском университете «Аояма гакуин». Спортсмены провели время в изучении различных техник и спаррингов совместно со студентами университета и их главным тренером Масухико Канари. 7-9 марта дальневосточные кендоисты практиковались совместно с японскими учителями в зале «Tokyo Budokan». Также ребята приняли участие в чайной церемонии, посетили много знаковых, традиционных и культурных мест в Токио. Среди них музей «Эдо», музей самурайских мечей, храм Сенгакудзи, где покоятся тела 47 ронинов, известных на всю Японию. Во время поездки спортсмены получили хороший опыт и советы от мастеров, которые смогут применить в будущих турнирах в России и за границей, а также много узнали о традициях и культурных ценностях страны восходящего солнца.
Федерация кендо Приморского края выражает большую благодарность за организацию поездки генеральному консулу Японии в городе Владивостоке Накамура Коитиро, консулу Японии Кейта Такаянаги, департаменту физической культуры и спорта Приморского края, а также генеральному секретарю российско-японского центра молодежных обменов Окимото Ясущиге.
Департамент физической культуры и спорта Приморского края
Фото — Федерация кендо Приморского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *