Спортсмен из Приморья стал чемпионом Азии по кендо

Открытый командный Чемпионат Азии по кендо состоялся с 1 по 3 марта в Гонконге. Турнир собрал более 400 представителей боевого искусства японского фехтования на бамбуковых мечах из 20 государств.
Россию на этом знаменательном мероприятии представляли спортсмены из Восточной Ассоциации кендо, которая объединяет кендоистов из разных городов, а ее основу составляют приморцы. Их тренирует старший тренер российской сборной по кендо, педагог дополнительного образования из села Вольно-Надеждинское Виталий Петров.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта, в первый же день молодежная команда России выиграла золотые медали. В ее составе обладателем титула чемпиона стал воспитанник приморской федерации Андрей Чемерис.

Это первая в истории кендо награда российских спортсменов на таком масштабном чемпионате стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Ранее они становились бронзовыми и серебряными призерами в 2012 и 2016 годах.
Еще двое приморцев, выступавших во второй российской команде – Владимир Мурадян и Вадим Захаров, заняли четвертые места.

Отметим, что в последние годы кендо активно развивается в Приморском крае и на Дальнем Востоке. В феврале дальневосточные спортсмены вернулись с учебно-тренировочных сборов, проходивших в Подмосковье, а в воскресенье, 3 марта, кендоисты из Приморья, Хабаровского края, Амурской и Сахалинской областей отправились в Японию по спортивному обмену, где на протяжении недели будут перенимать опыт лучших японских мастеров.

Департамент физической культуры и спорта Приморского края
Фото – Федерация кендо Приморского края

Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *