Мечи ломали друг об друга дальневосточные «джедаи» на соревнованиях по кендо в Хабаровске

amur_1Мечники сразились за кубок генерального консула Японии

5 мая 2015, AmurMedia. Мечи из бамбука ломали друг об друга дальневосточные «джедаи» на региональных соревнованиях по кендо в Хабаровске. Открытое первенство и Чемпионат Хабаровского края по кендо – японскому фехтованию на бамбуковых мечах прошли в краевой столице. Это восточное боевое искусство уже более 10 лет развивается в Хабаровском крае, передает корр. ИА AmurMedia.

amur_2В прошлом году кендо стало официальным видом спорта в России, поэтому у майских соревнований был особый статус первой официальной встречи.

Детские первенства двух возрастных категорий прошли спокойно. Все призовые места разделили участники из Благовещенска. Первые бои юниоров также начались размеренно, к полуфиналам скорость возросла. В итоговых боях участвовали победители чемпионата России, многократные призеры различных соревнований, поэтому поединки получились очень захватывающими. Хабаровским участникам не хватило до первой позиции пары очков, в результате первое и второе места у приморчан Сергея Серова и Михаила Магдика, третье место разделили хабаровчанин Юрий Графский и спортсменка из Благовещенска Дина Сухина.

amur_3В женском первенстве три первых места взяли члены женской сборной Хабаровска – золото у Кристины Возной, серебро и бронза – у Анастасии Рыбаковой и Анны Турчаковой. Вторую бронзовую медаль заработала Анастасия Толкачева из Благовещенска. Поединки в этой категории начались на высоких скоростях, однако к финалам участницы стали более осторожны и все последние бои старались вести на «техническом арсенале».
В мужских первенствах наоборот не обошлось без «сломанных копий». В этой категории бои также начались на высоких скоростях, но динамика сохранялась, а к финалу только нарастала. В одном из сражений хабаровский спортсмен даже сломал свой синай (бамбуковый меч для кендо). Первые бои будущим победителям дались непросто. Оба финалиста – хабаровчанин Даниил Бастраков и Денис Ким из Приморья – долгое время не могли «обойти» своих оппонентов в первых боях. Но после победы спортсмены собрались и дошли до финала. В итоге золото у Даниила Бастракова, серебро – у Дениса Кима, бронзу поделили приморчанин Владимир Мурадян и тренер Амурской федерации Андрей Пеунов, который также получил награду за боевой дух.
На соревнованиях побывал Ямамото Хироюки, генеральный консул Японии в Хабаровске.

amur_4
— Я приятно удивлен уровнем участников и качеством подготовки. Радостно видеть, что люди занимаются интересным спортом и боевым искусством, чувствуют и понимают суть этого дела, — сказал господин Ямамото.

 

Прошедшие соревнования стали своеобразной репетицией к большому открытому чемпионату, который планируется провести в Хабаровске осенью.
amur_5Хабаровские спортсмены надеются, что с присвоением кендо официального статуса, в этот вид придут новые талантливые спортсмены, а спортивный комитет обратит внимание на сборные команды города и края. И следующие медали спортсмены заработают уже с поддержкой министерства спорта.

Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *